Азбука здоровья

Виноград 

На протяжении многих тысячелетий виноград является одним из самых почитаемых и популярных фруктов. Виноград употребляют примерно на 10% для еды, 5% для изготовления соков, 5% для засушивания (изюм), и почти 80% для вин и таких напитков, как коньяк или арманьяк.

Известно около 600 видов винограда, столовые сорта подразделяются по цветам на:

  • Белый - с костями или без
  • Красный - с костями или без
  • Синий или Черный

Где и когда созревает

Столовый виноград созревает круглый год. Основными европейскими странами-производителями являются Италия, Греция, Испания, Франция, Турция и Кипр. Также из Южной и Северной Америки мы получаем виноград из таких стран, как Чили, Бразилия, а с Африканского континента экспортируют виноград ЮАР и Намибия.

Содержание полезных веществ

Столовый виноград – один из самых полезных и обогащенных питательными веществами фруктов. Виноград является для нас источником энергии и многих витаминов и микроэлементов. Виноградный сахар проникает в кровь, насыщая ее Калием, Кальцием, Фосфором и Железом, которые необходимы нам для нервной системы, мозга, зубов и костей. Также в винограде содержится много витаминов В и С.