Азбука здоровья

Нектарины 

Происхождение
Летом нектарины выращивают на Европейском континенте в Испании, Франции, Греции и Италии. В другое время года эти фрукты приходят из Калифорнии, Чили, Зимбабве и ЮАР.

У нектаринов тонкая, привлекательно красная и блестящая кожица, и желтая, иногда даже, белая мякоть. Некоторые сорта на вкус такие же сладкие, как персики, другие слегка кислые, как и сливы. Сортов очень много и мы расскажем Вам об основных:

«Армкинг»
Один из ранних сортов, который выращивают во Франции, Испании и Италии. Плоды «Армкинг» светло-желтые и круглые, отличаются неярким, нежным вкусом. Поставки нектаринов этого сорта начинаются с середины июня.

«Индипенденс»
Ярко-красный фрукт с желтыми бочками. Он не только сочный и ароматный, но и обладает очень индивидуальным вкусом. Косточка у этого сорта легко отделяется от мякоти. Был выведен в Америке, но сейчас, в основном, его экспортирует Франция и Чили (с декабря по март).

«Нектарэд»
А этот сорт культивируется во Франции и Италии. Плод на 75 % окрашен красным цветом. Мякоть желтая, часто имеет красноватый оттенок у косточки, косточка легко отделяется. Сладкий, сочный и очень вкусный фрукт. Поставляем мы  «Нектарэд» с июля по август.