Азбука здоровья

Окра 

Окра – это один из древнейших овощей известных человеку, упоминания о котором относятся к 2000 г до нашей эры. Куст окры может достигать в высоту 2,5 метра, на нем распускаются желтые цветы. Плоды этого растения слегка напоминают пеперони, и в зависимости от сорта достигает от 4 до 15 см в длину. Кожица окры  желто-зеленая. Внутри круглые, мягкие зерна. Этот овощ  обладает мягким, кисловато-острым вкусом и  напоминает фасоль.

Происхождение
Родина окры – Эфиопия, восточная Африка. Со временем о нем узнали и полюбили и на других континентах. В наши дни выращивают и экспортируют окру страны Средней Америки и Африки, а также Бразилия.

Состав
Окра – низкокалорийный овощ, который содержит провитамин А, витамин В1 и В2, а также витамин С.

Примечание
Хранить окру в очень холодном помещение не следует