Азбука здоровья

Папайа 

Папая бывает разных размеров и форм. Круглые, овальные или грушевидные плоды длиной от 7 до 70 см и весом до 9 кг. Дынное дерево, так прозвали это растение из-за его плодов, мякоть которых окрашена в светло-оранжевый цвет.

Папайя богата витаминами А, С, В1 и В2 и высоким содержанием кальция, улучшает пищеварение и обладает антитоксичными свойствами.

На европейском рынке представлены плоды весом от 400 до 1000 грамм и выбор сортов папайи не так велик. В основном это сорт «Соло Папайа», который круглый год может поставлять нам Бразилия и Коста-Рика.

Как правильно разрезать?
Папайю нужно очистить, разрезать вдоль на половинки и ложечкой удалить зерна, затем нарезать ломтиками и добавьте немного лимонного сока.

Пейшен 

Известно более 400 видов пейшена. Плоды разных видов различаются по форме (могут быть кругыми или овальными), цвету (желтые, пурпурные, фиолетовые, темно-коричневые). Цветы пейшена необыкновенные по своей красоте!  Плоды могут  иметь твердую кожуру, а также, более мягкую, или сморщенную. Вкус у плодов свежий, сладко-кисловатый, с особенным тропическим ароматом. Когда плоды начинают сморщиваться, это значит, что они достигли максимальной зрелости и имеют особенно сладкий вкус.

Пейшен растет в странах Центральной и Южной Америки, Новой Зеландии, Южной Африке, Кении и на Гаваях.

Пейшен богат витамином С. Помогает снижать артериальное давление и обладает эффектом улучшения сна.

Употребляют пейшен в основном, для приготовления десертов и с мороженным. Также его можно разрезать на две половинки и десертной ложкой съесть мякоть.

Перец 
Питайя 

Питахайя относится к семейству плодов кактусов. Также ее называют «фрукт дракона». Выращивают питахайю в Юго-Восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.

Как она выглядит?
На международном рынке представлены два вида питахайи -  желтого и красного цветов. Кожица у этих плодов не съедобная. Внутри плоды бывают прозрачно-белыми или красными с большим количеством черных мелких косточек. Также, как и у плодов киви, косточки питихайи пригодны для употребления в пищу.

Какая она на вкус?
У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов.

Как очистить?
Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Помидоры 

«La Tomatina» -  так называется «битва», которая проходит каждый год в Испании, и в которой участвуют десятки тысяч человек. В течение нескольких часов на улицы города Брунол привозится в трейлерах огромное количество (около 100 тонн) помидоров, срок хранения которых уже истек, т.к. сезон закончен, а товара осталось еще много. Люди кидают ими друг в друга, пока не останется ни одного целого помидора. За несколько часов улицы города становятся красными! Эту акцию в 40-х годах придумали студенты, и до настоящего времени она остается самым популярным летним фестивалем в Испании.

В Россию помидоры импортируются в зимнее время из Испании, преимущественно, с Канарских островов. В остальные месяцы томаты импортируются из Голландии и Бельгии.

В течение года в ассортименте нашей фирмы всегда присутствуют следующие виды помидоров класса 1:
• Средние помидоры
• Банч помидоры (на ветке)
• Помидоры Плам (сливовые)
• Плам Банч помидоры (сливовые на ветке)
• Черри банч помидоры
• Биф помидоры
• Черри помидоры красные и желтые

Хранение
Лучше всего помидоры сохраняют свой вкус, если их хранить при температуре +13-18С. Поэтому, их лучше не хранить в холодильнике.