Азбука здоровья

Салат Айсберг 
Салат Китайский 
Салат Корн 
Салат Латук 
Салат Лоло Росса 
Салат Оаклиф 
Салат Романо 
Салат фризе 
Свекла 

Корнеплод свеклы может иметь круглую приплюснутую форму, грушевидную или цилиндрическую, красного, белого или желтого цвета. Вес корнеплода -  от 100 до 600 грамм. Красный цвет этого овоща объясняется высокой концентрацией Бетаина и немного Антоциана.

Первоначально свекла пришла из восточного Средиземноморья и центральной и северной Азии. Культивируемая форма не изменилась за последние сто лет. Урожай свеклы собирают в октябре.

Покупка и хранение
При покупке свеклы нужно обратить внимание на то, чтобы корнеплод не был мягким. Долгое время свеклу можно хранить в холодном, темном, слегка влажном помещении. Летом лучше всего ее хранить, не срезая листья, в холодильнике.

Очистка и приготовление
Лучше всего, вымыть свеклу под холодной проточной водой и почистить. Листья летней молодой свеклы нужно аккуратно срезать, иначе при варке она начнет выпускать сок. Время приготовления молодой свеклы около 25 минут, тогда как варка зимней свеклы займет 2 часа. После этого ее следует остудить и очистить, а затем порежьте ее кубиками или соломкой, как того требует ваш  рецепт.

Состав
Красная свекла богата витамином C и полезными минералами.