Апельсины от «Валенсии»

21.10.2008

Фруктовая компания Валенсия-Экспресс представляет апельсины одноименного сорта - "Валенсия", столь излюбленного ресторанами, благодаря своей сочности и яркому, насыщенному вкусу. Этот сорт содержит косточки, однако имеет тонкую кожицу и средний размер: оптимальное сочетание для приготовления сока. Сорт "Валенсия" относится к сладким сортам овальной формы с компактными сочными дольками, хорошо хранится, широко используется в кондитерском производстве.

Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он не был так широко распространен.

Греки и римляне знали об апельсине, и он, вероятно, был привезен из Индии в западную Азию, а затем в Европу. Испанские колонисты привезли кислый апельсин в Западную Индию, а оттуда — во Флориду вскоре после появления там первого поселения в 1565 году.

Три самых важных вида апельсина — это сладкий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разновидностей сладкого и мандаринового апельсина.

Апельсины - это очень вкусно. К тому же всего один средний апельсин содержит более дневной нормы Витамина С. Апельсины ещё полезны тем, что содержат:

Калий, который помогает понизить риск гипертонии и приступов, а также поддерживать нормальный жидкостный баланс. Фолиевая кислота помогает в создании красных кровяных телец, поддерживает нормальную работу сердца и может предотвращать дефекты при рождении ребёнка. В Криптотанксин, каратеноид, который помогает бороться с поражением ДНК. Это вкусно...

Апельсины являются отличным столовым фруктом и незаменимы в качестве легкой закуски, если взять с собой. Положите дольки апельсина в свежий зеленый салат - сладкий сок апельсина и хрустящие листья салата будут очень хорошо возбуждать аппетит. Смело добавляйте дольки апельсина в различные фруктовые и овощные салаты - вы сможете добиться новой вкусовой гаммы известных блюд. Кроме того, апельсины очень хорошо использовать при приготовлении горячих блюд, особенно из птицы.

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых - признанный факт.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности. Эти оранжевые плоды способны устранить многие проблемы, связанные с деятельностью пищеварительной системы.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.

Однако следует отметить, что осенью и весной потребность в витамине С повышается. Дело в том, что в сезон дождей и переменчивой, неустоявшейся погоды возрастает риск возникновения простудных заболеваний. А аскорбиновая кислота, или как говорят в народе, «аскорбинка» - верный помощник иммунной системы, которая призвана защищать нас от разных инфекций. Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре.

Кстати, о жаропонижающем свойстве апельсина знали еще в глубокой древности. И надо сказать, что рецепт приготовления жаропонижающего средства из апельсина не претерпел каких-либо изменений. Все очень просто: 3-4 дольки апельсина заливают пятидестью миллилитрами кипяченной воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.

Прием такого ароматного лекарства поможет сбить высокую температуру.