Компания Валенсия представляет новинку!

21.03.2013

Компания Валенсия представляет новинку: очищенные кольца свежего ананаса собственной торговой марки "Солнечная фазенда".

В наше время ананас получил очень широкое применение в качестве кулинарного продукта: от самостоятельных блюд и десертов до отличного дополнения ко вторым блюдам. А особую популярность ананас приобрел из-за своего содержания в мякоти плода "бромелайна"– смесь ферментов, расщепляющих белок.

 Не стоит преуменьшать пользу данного фрукта, мякоть ананаса на 86% состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг%), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %) - преимущество лимонной, и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.

Ко всему прочему,  мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.

Кстати, родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде. Культурное же выращивание фрукта было давно освоено народами Центрально Америки. На острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название "pineapple" -  "шишкояблоко" до сих пор сохранилось в английском языке.