Новый урожай яблок из Чили

03.06.2010
Следуя своей традиции - предлагать только лучшие сорта фруктов и овощей от известных мировых производителей, наша компания  представляет на этот раз новый урожай яблок "Гренни Смит" и "Голден" из Чили.

 

По одной из легенд сорт "Гренни Смит" (в переводе с английского "бабушка Смит") выведен из яблони-дички некой австралийской жительницей преклонного возраста Анной Марией Смит, которую когда-то привезла из Франции. Благодаря ярко-зеленому цвету, эти яблоки заметны на любом прилавке. Жесткие, хрустящие "Гренни Смит" обладают характерным кислым вкусом. Особенно хороши они для выпечки яблочных пирогов. А добавленные в салаты свежими, придают блюдам пикантную кислинку.

 

Сорт яблок "Голден" (золотой) своим названием обязан характерному желтому цвету. Эти сочные яблоки обладают ярко выраженной сладостью. "Голден" незаменим как десерт в свежем виде, но также отлично подходит для выпечки и салатов - его желтовато-белая мякоть долго не темнеет (в отличие от яблок других сортов).

 

В Чили выращивается более 20 сортов яблок, которые хорошо известны на европейских рынках. Самые популярные, помимо "Гренни Смит" и "Голден", красные сорта яблок "Ред Чиф" и "Ред Делишес".

 

Чили, как сельхозпроизводитель, обладает рядом уникальных особенностей. Из-за того, что она находится в южном полушарии, сбор урожая в Чили приходиться на сезон, когда у нас, в северном полушарии, зима и весна в разгаре, а значит свежие фрукты и овощи отсутствуют.

 

Территория страны тянется на юг по западному побережью Южной Америки на расстояние более 4 тыс. км. Благодаря этому значительному широтному диапазону сбор урожая фруктов и овощей растягивается во времени. Чили - единственная в южном полушарии страна, которая обладает средиземноморским типом климата, наиболее оптимальным для выращивания фруктов и овощей.

 

Большая разница температур и влажности: летом - жарко и сухо, зимой - холодно и дождливо, создает природные условия, в которых воздействие болезней и вредителей минимально. Это значит, что обработка химикатами садов и полей, по сравнению с другими странами, незначительна. Резкие температурные колебания днем и ночью благоприятствуют формированию достаточного содержания натурального сахара в плодах, что придает чилийским фруктам и овощам особенный вкус, аромат и цвет.


 

Окружающие Чили океан, горы и пустыни создают естественные фито- и зоосанитарные барьеры, препятствующие проникновению вредителей и болезней. Данные условия, вместе с созданной эффективной системой санитарного контроля Министерства сельского хозяйства, является надежной защитой. Например, в Чили отсутствуют такие болезни как филлоксера и средиземноморская мошка, распространенные в других странах.


 

Благоприятные инвестиционные условия, созданные в стране, стабильное экономическое развитие определяют успешную работу чилийских сельскохозяйственных компаний и высокое качество производимой ими продукции.