Сезон клубники

14.12.2007

Наша компания сообщает об «открытии сезона клубники из Израиля», который продлится до апреля.

Клубника - уникальная ягода, богатая антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами. Она будет очень кстати к столу в период, когда солнце посещает нас все реже, а значит, у людей усиливаются депрессии и активнее развиваются вирусы. Клубника помогает бороться с ними, ее можно есть в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой. Кроме того, в этой ягоде содержатся эндорфины, так называемые «гормоны радости», улучшающие настроение человека.
Клубника содержит витамин В9 и микроэлементы, обладает кроветворными свойствами и потому, полезна при малокровии, подагре, некоторых болезнях пищеварительного тракта и органов дыхания. В состав клубники входят Р-активные, белковые и органические вещества, а также фолиевая кислота, поддерживающая работу сердечной мышцы. Кроме того, в ней присутствуют фосфорные, железистые и другие соединения необходимые для здоровья человека. Эта ягода обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием, поэтому врачи рекомендуют ее как лекарство при больном желудке. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде. А сахаропонижающее действие делает клубнику постоянным продуктом в рационе больных сахарным диабетом.

В Израиле широко используется метод выращивания овощей под сеткой. Эти меры позволяют минимизировать обработку пестицидами, так как, не мешая циркуляции воздуха, закрывают доступ насекомым-вредителям: белокрылке и др. Кроме того, в жаркое время года используется затенение специальными сетками. Эти технологии, позволили резко увеличить объемы выращивания экологически чистых овощей, на органике, которые высоко ценятся на международном рынке.

Клубника сочетается с разными продуктами: йогуртом, сбитыми сливками, пирожными и тортами. Она же является незаменимым ингредиентом в приготовлении деликатесных блюд.

Мы предлагаем несколько сортов израильской клубники: Тамар, Ангел, Хадас, Яэль.