Солнечное настроение круглый год

14.10.2011

 

Солнечное настроение круглый год

 

Из года в год потребление овощей и фруктов растет. Покупатели все больше заботятся о своем здоровье. Именно свежие фрукты и овощи  оказывают позитивный эффект на здоровье потребителя, насыщая наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. По всему миру исследования показывают, что употребление свежих овощей и фруктов поддерживает иммунитет и защищает от болезней, поэтому врачи и диетологи советуют каждый день употреблять около 600 гр. овощей и 400 гр. фруктов в три-четыре приема, а не за один раз. Предпочтение необходимо отдавать фруктам и овощам сочной окраски нового урожая.

Обобщая все вышесказанное можно сделать вывод о необходимости и несомненной пользе использования свежих овощей и фруктов в ежедневном рационе каждого человека. А что может быть проще, чем использовать уже вымытые, почищенные и нарезанные продукты Солнечная фазенда, от компании Валенсия, которая предлагает потребителю всегда свежие фрукты и овощи в наилучшем виде.

К зиме, когда самое время задуматься о витаминах. Солнечная фазенда заботливо приготовила фруктовые салаты, которые по своему внешнему виду, вкусу и полезности смогут удовлетворить самый изысканный и требовательный вкус.

Фруктовый салат Классический с апельсином и клубникой является несомненным фаворитом, но если вам захочется экзотики, то попробуйте Салат из тропических фруктов с  манго, ананасом и папайей. Ассорти Дынный микс даст вам возможность одновременно попробовать несколько сортов дыни и насладиться  их тонким вкусом. Салат Македония представляет собой аппетитный фруктовый салат, в составе которого зеленое яблоко и освежающий киви.

Фруктовый салат – не просто полезный десерт, это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник. Если применить немного фантазии и заправить готовый фруктовый салат от Солнечной фазенды тертым шоколадом, сливками или сгущенным молоком, йогуртом, медом, или сахарной пудрой, орешками, заварным кремом, или добавить творог, морковь или мороженое, то можно получить двойное наслаждение.

Компания Валенсия рекомендует: добавьте в свой ежедневный рацион свежие фрукты и овощи, и вы почувствуете, как улучшится ваше самочувствие и поднимется настроение.

Рецепты: 

 

1. Салат из дыни с мятой
Это блюдо подходит для завершения застолья. В этом рецепте дыня пропитана смесью фруктовых соков и текилы, но можно приготовить и безалкогольное блюдо, добавив вместо текилы еще немного фруктового сока.

 

 

Ингредиенты на 2-3 порции:
2 упаковки (600 г) салата  "Дынный Микс" Солнечная фазенда
100 мл (½ стакана) апельсинового сока
100 мл (½ стакана) ананасового сока                                                                          
50 мл (1/3 стакана) текилы или апельсинового ликера
15г (1 ст. ложка) нарезанной свежей мяты
15г (1 ст. ложка) сахарной пудры или 1 ст. ложку меда
1-2 веточки мяты для украшения

 

 

Способ приготовления: взбейте ананасовый  и апельсиновый сок, текилу, мяту и сахарную пудру в миске до образования однородной массы.
Кусочки готового салата "Дынный микс" выложите на тарелку, полейте сиропом, украсьте веточками мяты. Перед подачей на стол охладите в течение 30 минут.

 

 

2. Изумрудный фруктовый салат
Этот аппетитный фруктовый салат состоит из смеси прохладных зеленых фруктов с освежающим вкусом.

 

 

Ингредиенты на 2-3 порции:
2 упаковки (600 г)  салата "Македония" Солнечная фазенда
15 мл (1 ст. ложка) сока лайма или лимона
15 мл (1 ст. ложка) меда
1-2 веточки мяты для украшения
Натуральный йогурт или сметана

 

Способ приготовления: смешайте сок лайма или лимона в глубоком салатнике, добавьте готовый фруктовый салат "Македония" и перемешайте. Охладите в течении 30 минут, украсьте веточками мяты. Подавайте с йогуртом или со сметаной.

 

3. Салат из тропических фруктов с имбирно-апельсиновым соусом
Этот фруктовый салат можно подавать к завтраку или в качестве десерта.

 

 

Ингредиенты  на 2-3 порции:
2 упаковки (600 г.) салата "Тропические фрукты" 
30 г нарезанного свежего корня имбиря
400 мл (2 стакана) воды
200 г (1 неполный стакан) сахара
Сок  одного крупного апельсина
2 гвоздички
Щепотка тертой корицы

 

Сначала приготовьте имбирный сироп: положите тертый имбирь, сахар и гвоздику в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне примерно час, пока сироп не загустеет. Выньте имбирь, дайте сиропу остыть. Храните сироп в закрытой посуде в холодильнике.

Выложите готовый салат Тропические фрукты в стеклянный салатник, полейте апельсиновым соком, добавьте 4 ст. ложки имбирного сиропа и перемешайте. Посыпьте корицей и охлаждайте салат в холодильнике в течении 30 минут.

 

4. Осенний фруктовый салат
Этот салат можно готовить круглый год, меняя фрукты для украшения в зависимости от сезона
Ингредиенты на 2-3 порции:
2 упаковки (600 г)  фруктового салата «Классический» Солнечная фазенда
25 г (2 ст. ложки) сахарной пудры
Сок  ½ лимона
½ стакана яблочного или грушевого смока
Сезонные фрукты для украшения  (малина, груша, красная смородина, мандарин)

 

Способ приготовления: растворите сахарную пудру  в лимонном соке в глубоком салатнике. Добавьте готовый фруктовый салат "Классический", затем влейте яблочный или грушевый сок. Накройте крышкой и дайте настояться в темном месте 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте небольшим количеством любых имеющихся под рукой сезонных фруктов.