Золотой ананас - «Ананас-Голд»

19.02.2008

Наша компания предлагает свежие ананасы известных марок «Неро» (Коста-Рика) и «Дель Монте» (Бразилия). Оба бренда представляют сорт «Ананас-Голд», который по своим вкусовым качествам оптимально подходит для использования в приготовлении блюд и соков в ресторане. Сортов ананаса, как и марок, в мире очень много, и каждый из них имеет свои особенности и по-разному применяется. Мы выбрали эти два бренда, так как они сочетают основные характеристики: оптимальный размер плода, степень зрелости и вкусовые качества. В основном ананасы импортируются в Россию незрелыми, чтобы увеличить сроки их реализации, а наша компания привозит уже максимально спелые плоды, которые можно сразу же использовать в приготовлении блюд.

Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %) - преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок.

Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде. Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. На острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название «pineaple» - «шишкояблоко» до сих пор сохранилось в английском языке.

В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России.

В наше время ананас получил очень широкое применение в качестве кулинарного продукта: от самостоятельных блюд и десертов до отличного дополнения ко вторым блюдам.

Несколько рецептов для Вас от фруктовой компании «Валенсия»:

Ананас в карамели

Ингредиенты:
Ананас 1 шт. Большие яблоки 2 шт. Карамель.

Приготовление:
Сварите светлую карамель. Пока она готовится, очистите ананас и порежьте его кружками толщиной 1 см, яблоки в кожуре порежьте кружками толщиной 3 мм. Яблоки и ананас готовьте в сиропе на маленьком огне 15 минут, а потом шумовкой переложите на решетку и дайте стечь соку и карамели. Затем налейте немного этой смеси на каждую дольку и дайте ей затвердеть. Можно подавать с шоколадным мороженым.

Жареный ананас

На 8 порций:
1 ананас (oк. 1,2 кг),
80 г сахара,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Вырезать сердцевину. Получившиеся колечки посыпать с обеих сторон сахаром и оставить примерно на 5 минут. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем колечки ананаса на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Подать горячим или холодным с взбитыми сливками.

Готовьте ананас правильно!

Фруктовая компания «Валенсия» заверяет своих партнеров в том, что выбирая нас как поставщика Вы можете быть уверены, что приобрели лучшие ананасы, поставляемые в Россию.