Листовые салаты

Листовые салаты
  • Салат из рукколы с телятиной, заправкой из бальзамического уксуса и орешками кешью

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. РукколаРуккола
      Горчичный лист
      – Ваш вес
    2. Телячья вырезка – 250 гр
    3. Чеснок -2 зубчика
    4. Розмарин – 1 веточка
    5. Уксус бальзамический – 30 мл
    6. Масло оливковое – 60 мл.
    7. Мёд цветочный – 5 гр.
    8. Орехи кешью поджаренные – 25 гр.
    9. Соль морская
    10. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Телячью вырезку очистить от плёнок, жира и нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчённым чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
    2. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.
    3. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мёд и специи по вкусу.
    4. В тарелку выложить рукколу, рядом тёплые медальоны из телятины и посыпать измельчёнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.

    Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.

    Кулинарный совет

    Салатные заправки на основе оливкового масла следует взбивать венчиком или миксером до однородного состояния. Хорошо взбитая заправка лучше объединит компоненты салата. Наилучшее оливковое масло – натуральное масло класса «Extra Vergine» первого отжима.

  • Листья шпината со сладким яблоком и сыром пармеджано реджано

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. ШпинатШпинат
      Молодые листья шпината
      – 125 г.
    2. Яблоко сорта Гольден – 1 шт.
    3. Сыр Пармеджано Реджано (пармезан) – 80 гр.
    4. Масло оливковое – 60 мл.
    5. Сок лимонный – 30 мл.
    6. Соль морская
    7. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими полукольцами и аккуратно смешать со шпинатом.
    2. В миске при помощи венчика смешать оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
    3. Пармезан нарезать на тонкие лепестки.
    4. В тарелку выложить смесь из листьев шпината и яблока, полить полученной заправкой и посыпать лепестками пармезана.

    Шпинат - может стать великолепным гарниром к мясу или рыбе, если его обжарить на раскаленном сливочном масле с измельченным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

    Кулинарный совет

    Чтобы получить тонкие и лёгкие лепестки из пармезана, вы можете воспользоваться ножом для очистки овощей (овощечисткой). Положите кусок сыра на доску, прижмите к нему лезвие овощечистки и проведите по его поверхности. Поскольку твёрдые сыры легко крошатся, делайте такие лепестки прямо над тарелкой с готовым блюдом.

  • Салат с куриной грудкой,томатами черри и лёгкой апельсиновой заправкой

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Микс салат «Дачный»«Дачный»
      Микс из романно, айсберга и лоллы россы
      - Ваш вес
    2. Куриная грудка – 2 шт.
    3. Томаты черри – 20 шт.
    4. Сок апельсиновый – 40 мл.
    5. Цедра апельсиновая – 2 гр.
    6. Масло оливковое – 70 мл.
    7. Масло сливочное – 40 гр.
    8. Чеснок – 2 зубчика
    9. Базилик зелёный – 1 веточка
    10. Соль морская
    11. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Куриную грудку натереть солью, перцем, размягчённым сливочным маслом и натёртой цедрой апельсина. Обжарить грудку в сковороде, на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон - примерно 6-8 минут. Добавить измельчённый чеснок и базилик. Через 2-3 минуты добавить разрезанные пополам томаты черри, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Дать куриному филе остыть, не снимая крышку в течение 10-12 минут. Перед подачей нарезать на небольшие ломтики.
    2. В миске при помощи венчика смешать апельсиновый сок, оливковое масло и специи по вкусу.
    3. На тарелку выложить микс салат «Дачный», полить полученной заправкой и гарнировать
    4. тёплым куриным филе с томатами черри.

    Кулинарный совет

    Если вы решили использовать в салате горячие ингредиенты, то будьте аккуратны. Нежные листья салатов и зелени быстро потеряют вкус и привлекательный вид, если смешать их вместе. Лучше положить горячую начинку рядом или по краям тарелки, не забыв полить соусом.

  • Салат с куриной печенью, сладким красным луком и заправкой из йогурта и трав

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Салатный микс «Молодые листья» «Молодые листья»
      Микс из оаклифа, лолло россы, лоло бионды, мангольда, рукколы и шпината
       
      – Ваш вес
    2. Печень куриная (охлаждённая) – 150 гр.
    3. Лук репчатый красный – ½ головки
    4. Йогурт натуральный – 150 мл.
    5. Лук резанец – 5-7 стеблей
    6. Базилик зелёный – 1 веточка
    7. Мята – 1 веточка
    8. Масло сливочное – 50 гр.
    9. Масло оливковое – 30 мл.
    10. Белое сухое вино – 40 мл.
    11. Соль морская
    12. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В миске смешать йогурт с мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу.
    2. В сотейнике раскалить сливочное и оливковое масло. Добавить промытую и обсушенную куриную печень, жарить на сильном огне помешивая 6-8 минут. Затем влить вино и полностью выпарить кислый аромат. Снять печень с огня и приправить специями по вкусу.
    3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с салатом «Молодые листья». Выложить в центр блюда, гарнировать теплой куриной печенью и полить всё полученной заправкой.

    К салату из молодых листьев, так же отлично подойдёт запечёная телятина или слегка обжаренная утиная печень «Фуа-Гра».

    Кулинарный совет

    Ингредиенты с сильным ароматом (лук, чеснок, перец) следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листья впитают их вкус и аромат, утратив при этом свои вкусовые качества.

  • Салат с подрумяненным картофелем, тигровыми креветками и заправкой из козьего сыра

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Микс из салатных листьев «Месклан» «Месклан»
      Средиземноморский микс салатных листьев с кервелем и петрушкой
       
      – 125 г
    2. Картофель молодой – 3 клубня
    3. Перец розе (горошек) – ½ чайной ложки
    4. Розмарин – 1 веточка
    5. Чеснок – 1 зубчик
    6. Креветки тигровые – 20 шт.
    7. Сыр козий (молодой) – 40 гр.
    8. Масло оливковое – 80 мл.
    9. Масло сливочное – 40 гр.
    10. Сок лимонный – 50 мл.
    11. Мёд цветочный – 1 ч.л.
    12. Соль морская
    13. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.
    2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, немного оливкового масла, мёд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2-3 минуты. Обжарить креветки на раскалённой сковороде со всех сторон, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
    3. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.
    4. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой.

    Кулинарный совет

    Если вы используете к салату тяжёлые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.

  • Салат с карамелизированной грушей, сыром рокфор и свежей малиной

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Микс из салатных листьев «Мулен Руж» «Мулен Руж»
      Микс из мангольда, рукколы и лолло россы
       
      – Ваш вес
    2. Груша Конференс – 2 шт.
    3. Сыр рокфор – 100 гр.
    4. Малина свежая – 120 гр.
    5. Масло сливочное – 50 гр.
    6. Сахар тростниковый – 20 гр.
    7. Масло оливковое – 40 мл.
    8. Соль морская
    9. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
    2. Для заправки смешать в миске оливковое масло с солью и перцем по вкусу.
    3. Рокфор нарезать не небольшие кусочки. Малину промыть и обсушить.
    4. На тарелку выложить микс салат «Мулен Руж», полить оливковым маслом, добавить грушу, малину и сыр.

    Чтобы получить более сытный салат, добавьте в него холодный ростбиф из говядины или любое запеченное мясо, а в заправку положите 1 ч.л. дижонской горчицы – она добавит пикантности.

    Кулинарный совет

    После обжаривания ингредиентов в большом колличестве масла, переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы удалиь излишки жира. Это облегчит вкус блюда и не испортит его аромат. Свежие салатные листья прекрасно сочетаются с любыми фруктами и ягодами – не бойтесь эксперементировать!

  • Салат с ломтиками маринованного лосося и кисло-сладкими томатами

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Микс из салатных листьев «Пикантный»   Микс из мизуны, рукколы,корна и мангольда  – 125 г.
    2. Филе лосося охлаждённое – 200 г.
    3. Сок лайма – 50 мл.
    4. Сок лимонный – 20 мл.
    5. Масло оливковое – 50 мл.
    6. Перец чили красный – ¼ стучка
    7. Томаты – 4 шт.
    8. Сахар тростниковый – ½ ч.л.
    9. Соль морская
    10. Перец чёрный

    Приготовление

    • На томатах сделать надрезы и ошпарить в кипящей воде 20 секунд. Откинуть в холодную воду и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Переложить лепестки томатов в миску, добавить немного оливкового масла, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу. Дать замариноваться 10-15 минут.
    • Филе лосося нарезать средним ломтиком, переложить в миску и залить смесью из оливкового масла, измельчённого перца чили, сока лайма, соли и перца. Перемешать и убрать в морозилку на 10-15 минут.
    • На тарелку выложить салатный микс «Пикантный», добавить ломтики лосося и лепестки томатов.
    • В качестве соуса используйте оставшийся маринад от лосося. Полейте им салат перед подачей на стол.

    Если Вам не нравится вкус сырой рыбы, то обязательно попробуйте сочетание салата «Пикантный» с копчёной или солёной красной рыбой.

    Кулинарный совет

    Перед нарезкой сырой рыбы, обработайте разделочную доску и нож половинкой свежего лимона - это обеззаразит поверхности и не даст запаху впитаться в доску.

  • Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Салатный микс "Дуэт"   "Дуэт"
      Микс из Рукколы и корна
       
      – 125 г
    2. Морские гребешки – 8 шт.
    3. Цуккини – 1 шт.
    4. Мята – 3 веточки
    5. Чеснок – 1 зубчик
    6. Сок лимонный – 20 мл.
    7. Масло сливочное – 50 гр.
    8. Масло оливковое – 40 мл.
    9. Соль морская
    10. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить на раскалённом сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть
    2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течение 5-7 минут в холодильнике.
    3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тёплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.

    Кулинарный совет

    Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.

  • Салат с пармской ветчиной и инжиром

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Микс из салатных листьев «Гармония»   «Гармония»
      Микс из корна, радиччио и фризе
       
      – Ваш вес
    2. Ветчина пармская ( в нарезке) – 12 ломтиков
    3. Инжир свежий – 4 шт.
    4. Вино красное сухое – 120 мл
    5. Сахар тростниковый – ½ ст.л.
    6. Цедра апельсиновая – 1 гр.
    7. Масло оливковое – 40 мл.
    8. Соль морская
    9. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом.
    2. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом « Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.
    3. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира, пропитанного сиропом.

    Кулинарный совет

    Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждённая ветчина лучше нарезается и имеет более яркий вкус.

  • Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой

    читать рецепт

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Микс из салатных листьев «Паризьен»   «Паризьен»
      Микс из фризе,айсберга и радиччио
       
      - Ваш вес
    2. Тунец консервированный в масле – 120 гр.
    3. Фасоль косервированная белая – 100 гр.
    4. Яйцо перепелиное – 20 шт.
    5. Сок лимонный – 60 мл.
    6. Чеснок – 2 зубчика
    7. Масло оливковое – 80 мл.
    8. Базилик зелёный – 1 веточка
    9. Соль морская
    10. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течении 4-5 мину. Слить воду и залить яйца холодной водой. После остывания очистить и разрезать попоплам.
    2. В блендере взбить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, базилик и специи по вкусу.
    3. В тарелку выложить микс салат «Парезьен», добавить фасоль, ломтики тунца и перепелиные яйца. Перед подачей полить салат полученной заправкой.

    Кулинарный совет

    Если в заправке к салату вы используете свежий чеснок, разрежьте дольку вдоль и удалите сердцевину. Это смягчит вкус чеснока.