Фруктовые салаты

Фруктовые салаты
  • Салат из дыни с мятой

    читать рецепт

     4 персоны

    Ингредиенты

    1. Салат «Дынный микс» Солнечная фазенда – 600 гр. (2 упаковки)
    2. Апельсиновый сок – 100 мл.
    3. Ананасовый сок -100 мл.
    4. Апельсиновый ликер «Куантро»-30 мл.
    5. Мёд цветочный – 25 гр.
    6. Мята свежая (для заправки) – 2-3 веточки
    7. Мята свежая (для украшения) – 2-3 веточки

    Приготовление

    1. В блендере смешать соки,ликёр,мёд и мяту. Взбить всё вместе до однородного состояния.Перелить полученную заправку в миску и убрать в холодильник на 10-20 минут.
    2. Готовый дынный салат выложить в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить листьями свежей мяты.

     

  • Ассорти из зеленых фруктов с натуральным йогуртом

    читать рецепт

      4 персоны

    Ингредиенты

    1. Салат «Македония» Солнечная фазенда-600 гр.(2 упаковки)
    2. Сок лайма – 20 мл.
    3. Мёд цветочный – 25 гр.
    4. Базилик зелёный – 3-4 веточки.
    5. Свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
    6. Йогурт натуральный 3,2%(или сметана 15%) жирности – 60 гр.

    Приготовление

    1. Мёд смешать с йогуртом до однородного состояния и приправить чёрным перцем по вкусу.
    2. Фруктовый салат выложить в глубокую миску, полить соком лайма и перемешать.
    3. Подавать фруктовый салат в глубоких тарелках, полив полученной заправкой и украсив листьями базилика.

     

  • Салат из тропических фруктов с имбирно-апельсиновым соусом

    читать рецепт

     4 персоны

    Ингредиенты

    1. Салат «Тропические фрукты» Солнечная фазенда – 600 гр.(2 упаковки)
    2. Апельсиновый сок – 250 мл.
    3. Корень имбиря (натёртый) – 10 гр.
    4. Сахар тростниковый – 50 гр.
    5. Корица молотая – 1 щепотка

    Приготовление

    1. В сотейнике смешать апельсиновый сок, сахар и имбирь. Поставить на сильный огонь и выпарить до состояния жидкого сиропа, постоянно помешивая. Процедить соус через сито, добавить корицу и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    2. В глубокую тарелку выложить фруктовый салат и полить полученным соусом.

     

  • Классический фруктовый микс с грушево-лимонным соком

    читать рецепт

      4 персоны

    Ингредиенты

    1. Фруктовый салат «Классический» Солнечная фазенда – 600 гр.(2 упаковки)
    2. Мёд цветочный – 25 гр.
    3. Лимонный сок – 25 мл.
    4. Грушевый сок – 100 мл.
    5. Сезонный ягоды или фрукты для украшения

    Приготовление

    1. В глубоком салатнике смешать мёд с лимонным и грушевым соком.
    2. Добавить готовый фруктовый салат, перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    3. В блендере взбить сметану, чеснок, травы и специи по вкусу.
    4. Выложить салат в глубокие тарелки и украсить сезонными ягодами или фруктами.