Овощные нарезки

Овощные нарезки
  • Праздничный плов

    читать рецепт

    4-6 персон

    Ингредиенты

    Овощи для плова «Солнечная Фазенда» - 1 упаковка

    Рис длиннозерный – 250 гр.
    Баранина (мякоть)- 200 гр.
    Куркума – ½ ч.л.
    Барбарис чёрный – ½ ст.л.
    Масло растительное – 120 мл.
    Изюм кишмиш светлый – 2 ст.л.
    Абрикос сушёный – 10 шт.
    Соль и перец – по вкусу

     Приготовление

     

    1. В большой сковороде с толстым дном или воке раскалить масло.Добавить баранину нарезанную средним кубиком и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить овощи для плова «Солнечная Фазенда»,перемешать с мясом и готовить на сильном огне еще 4-5 минут.
    2.Добавить куркуму,барбарис,щепотку соли и перца-перемешать. Затем всыпать рис и перемешать всё вместе,пока рис равномерно не окрасится.
    3.Залить плов водой на 7-10 см выше риса,убавить огонь и накрыть крышкой.
    4.Готовить 20-25 минут,при необходимости помешивая.В конце приготовления добавить изюм,нарезанную курагу и специи по вкусу.
    5.Снять с огня не снимая крышку и дать настояться 10-15 минут.Перед подачей плов хорошо перемешать.
  • Морковь по Корейски

    читать рецепт

    2 персоны

    Ингредиенты

    Морковь «Солнечная Фазенда»-1 уп.

    Чеснок – 2 зубчика
    Перец чили (пудра) – 1 щепотка
    Кориандр сушёный (молотый) – ½ ч.л.
    Масло растительное – 60 мл.
    Уксус столовый – 1 ст.л.
    Соль-по вкусу
    Перец чёрный – по вкусу
    Сахар – 1 щепотка

    Приготовление

    1.В сковороде раскалить масло,добавить измельчённый чеснок и чили – перемешать и снять согня.

    2.Полученным маслом залить морковь «Солнечная Фазенда» и перемешать.
    3.Затем к моркови добавить уксус, соль,перец,кориандр и сахар.Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    4.Подавать как салат или в качестве гарнира.
  • Гарнир из картофельных шариков

    читать рецепт

      4 персоны

    Ингредиенты

    1. Картофельные шарики Солнечная фазенда – 500 гр.(1 упаковка)
    2. Розмарин (измельчённый) – 1 веточка
    3. Масло сливочное (размягчённое) – 100 гр.
    4. Чеснок (измельчённый)- 2 зубчика
    5. Соль морская
    6. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В миске смешать сливочное масло, чеснок, розмарин и специи по вкусу.
    2. Картофельные шарики обмазать полученной смесью и выложить на противень.
    3. Запекать при 200С в течении 12-15 минут.
    4. Подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
  • Луковые полукольца в кляре

    читать рецепт

      4 персоны

    Ингредиенты

    1. Луковые полукольца Солнечная фазенда – 200 гр.(1 упаковка)
    2. Мука – 220 гр.
    3. Яйцо – 3 шт.
    4. Светлое пиво (охлажденное) – 100 мл.
    5. Растительное масло для фритюра – 1-2 л.
    6. Соль морская
    7. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Разделить яйца на желток и белок. В глубокой миске взбить миксером желтки с пивом, просеянной мукой(150гр.) и специями по вкусу. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать в полученную смесь.
    2. Луковые полукольца обвалять в муке со щепоткой соли. Выложить в готовый кляр и слегка перемешать.
    3. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло для фритюра. При помощи щипцов выкладывать полукольца в раскалённое масло и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
    4. Готовые луковые полукольца обсушить на салфетке и подать горячими.
  • Гарнир из морковных шариков

    читать рецепт

      4 персоны

    Ингредиенты

    1. Морковные шарики Солнечная фазенда – 500 гр.(1 упаковка)
    2. Шалфей – 2 веточки
    3. Лимонная цедра(тёртая) – 2 гр.
    4. Сливки 33% - 200 мл.
    5. Масло сливочное – 30 гр.
    6. Соль морская
    7. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Морковные шарики отварить в кипящей,подсоленной воде 6-8 минут.Слить воду и обсушить.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить шалфей до выделения аромата,затем добавить морковные шарики и продолжать обжаривать всё вместе 2-3 минуты.Затем удалить шалфей.
    3. Морковные шарики залить сливками и готовить на среднем огне до загустения.Перед подачей приправить специями и лимонной цедрой.
    4. Подавать как гарнир к блюдам из рыбы и птицы.
  • Жульен из шампиньонов

    читать рецепт

       4 персоны

    Ингредиенты

    1. Шампиньоны в нарезке Солнечная фазенда – 400 гр. (2 упаковки)
    2. Лук репчатый белый – ½ головки
    3. Чеснок – 1 зубчик
    4. Петрушка – 4 веточки
    5. Масло сливочное – 100 гр.
    6. Масло оливковое – 50 мл.
    7. Сметана 25% - 120 гр.
    8. Сливки 33% - 80 мл.
    9. Сыр Гауда-60 гр.
    10. Соль морская
    11. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой. В сотейнике раскалить 50гр. оливкового и 25 гр. сливочного масла. Добавить лук с чесноком и прожарить на среднем огне до золотистой корочки. Снять с огня и выложить на сито, чтобы удалить излишки масла.
    2. В том же сотейнике раскалить оставшиеся сливочное и оливковое масло, добавить шампиньоны и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить обжаренный лук с чесноком, перемешать и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.
    3. Добавить сметану, сливки и измельчённую петрушку. Тушить жульен на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Снять сотейник с огня, приправить жульен по вкусу и остудить в течении 20-30 минут.
    4. Выложить жульен в порционные формы для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф разогретый до 180С на 12-15 минут.
    5. Готовый жульен подавать украсив свежей зеленью.
  • Салат из шампиньонов с рукколой

    читать рецепт

       4 персоны

    Ингредиенты

    1. Руккола-200 гр.
    2. Шампиньоны в нарезке Солнечная фазенда – 200 гр. (1 упаковка)
    3. Лимонный сок – 50 мл.
    4. Оливковое масло- 100 мл.
    5. Пармезан (нарезанный тонкими лепестками) – 60 гр.
    6. Базилик зелёный – 2 веточки
    7. Сахар песок – 1 щепотка
    8. Соль морская
    9. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В блендере взбить масло, лимонный сок, базилик, соль, сахар и перец. Грибы выложить в глубокую миску, залить полученной заправкой, перемешать и дать замариноваться 5-10 минут.
    2. В центр тарелки выложить рукколу, добавить шампиньоны и лепестки сыра.
    3. Перед подачей полить салат оставшимся маринадом.
  • Спагетти с заправкой от Солнечной фазенды

    читать рецепт

       4 персоны

    Ингредиенты

    1. Овощи «Заправка для спагетти» Солнечная Фазенда – 250гр.(1 упаковка)
    2. Спагетти – 240 гр.
    3. Чеснок – 1 зубчик
    4. Базилик зелёный – 2 веточки
    5. Масло оливковое – 50 мл.
    6. Масло сливочное – 30 гр.
    7. Вино белое сухое-60 мл.
    8. Сыр «Грана Падано» (тёртый) – 80 гр.
    9. Соль морская
    10. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В сотейнике раскалить смесь из оливкового и сливочного масла,добавить раздавленный зубчик чеснока и веточку базилика-обжарить до выделения аромата и удалить.
    2. Добавить овощи для заправки и обжарить 5-6 минут, помешивая. Влить вино и полностью выпарить. Приправить соус специями по вкусу и снять с огня.
    3. Спагетти отварить в кипящей, подсоленной воде на 30 секунд меньше, чем указано на пачке. Слить воду и смешать с готовой заправкой.
    4. Выложить спагетти в глубокую тарелку, посыпать сыром и украсить базиликом.
  • Домашний овощной суп

    читать рецепт

      4-6 персон

    Ингредиенты

    1. Овощной суп «Домашний» Солнечная фазенда (2 упаковки) – 500г
    2. Картофель очищенный (2-3 шт, нарезанные средним кубиком) – 150 г
    3. Масло оливковое – 100 мл.
    4. Куриный или овощной бульон -1,4 л.
    5. Соль морская
    6. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло, добавить овощи и картофель, затем слегка обжарить, помешивая.
    2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь и проварить 7-10 минут. Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
    3. Подавать в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.
  • Овощной суп с шампиньонами

    читать рецепт

       4-6 персон

    Ингредиенты

    1. Готовая нарезка «Овощной суп» Солнечная фазенда (2 упаковки) – 300 г
    2. Шампиньоны нарезанные Солнечная фазенда (1 упаковка)- 200 г
    3. Масло оливковое – 80 мл.
    4. Куриный или овощной бульон -1л.
    5. Соль морская
    6. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло, добавить овощи и грибы, затем слегка обжарить, помешивая.
    2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь и проварить 7-10 минут. Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
    3. Подавать в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.

     

    В любой из супов можно добавить "Зелень для первых блюд" от Солнечной фазенды.

  • Салат из овощей приготовленных на пару с сыром «Горгонзолла»

    читать рецепт

       4 персоны

    Ингредиенты

    1. Овощи для приготовления на пару Солнечная фазенда- 900 гр.(2 упаковки)
    2. Сыр «Горгонзолла» (или другой сыр с плесенью) – 250 гр.
    3. Базилик зелёный – 2 веточки
    4. Масло оливковое – 30 мл.
    5. Уксус бальзамический – 30 мл.
    6. Мёд цветочный – 10 гр.
    7. Соль морская
    8. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Овощи приготовить в пароварке в течении 10-12 минут.
    2. Горгонзоллу нарезать средним кубиком.
    3. В миске при помощи венчика смешать масло, уксус, мёд и специи по вкусу.
    4. Горячие овощи выложить в глубокую тарелку, гарнировать сыром и полить полученной заправкой.
  • Овощи, запечённые под соусом «Бешамель»

    читать рецепт

        4 персоны

    Ингредиенты

    1. Овощи для приготовления на пару «Солнечная фазенда» – 1 уп.
    2. Молоко 3,2% - 500 мл.
    3. Масло сливочное – 30 гр.
    4. Мука – 30 гр.
    5. Пармезан тёртый – 40 гр.
    6. Соль морская
    7. Перец чёрный
    8. Мускатный орех молотый-1 щепотка

    Приготовление

    1. Соус «Бешамель»: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Молоко довести до кипения и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком. Соус довести до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех. Процедить через мелкое сито.
    2. В пароварку сначала выложить морковные шарики и готовить 6-8 минут. Затем добавить цветную капусту и брокколи- готовить ещё 5-7 минут.
    3. Овощи переложить в лоток для запекания, полить полученным соусом, посыпать сыром и запечь при 180С в течении 10-12 минут.
    4. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе и птице.