Овощные смеси для жарки

Овощные смеси для жарки
  • Тигровые креветки с овощами в азиатском стиле

    читать рецепт

     

    4 персоны

    Ингредиенты

    1. Смесь для жарки «Азиатская» - 400 гр.
    2. Креветки тигровые – 20 шт.
    3. Бульон овощной или рыбный – 100 мл.
    4. Соевый соус – 50 мл.
    5. Масло кунжутное – 50 мл.
    6. Цедра лайма – 2 гр.
    7. Сок лимонный – 20 мл.
    8. Перец чили красный – ¼ стручка
    9. Соль морская

    Приготовление

    1. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.
    2. В сотейнике или в сковороде Вок раскалить кунжутное масло, добавить измельчённую цедру лайма, перец чили и слекга прожарить. Затем выложить готовую смесь для жарки и готовить, помешивая 5-7 минут.
    3. Добавить к смеси креветки, слекга обжарить вместе с овощами, влить соевый соус и бульон. Готовить всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, добавить морскую соль по вкусу и лимонный сок.
    4. Накрыть сотейник крышкой и дать блюду немного настояться. Подавать в глубоких тарелках, полив образовавшимся соусом.

     

  • Итальянская Дорада на ложе из овощей с соусом из ароматных трав

    читать рецепт

     4 персоны

    Ингредиенты

    1. Смесь для жарки «Итальянская» - 400 гр.
    2. Филе дорады на коже – 4 шт.
    3. Чеснок – 1 зубчик
    4. Тимьян – 1 веточка
    5. Розмарин- 1 веточка
    6. Базилик – 1 веточка
    7. Апельсиновый сок – 50 мл.
    8. Масло оливковое – 80 мл.
    9. Масло сливочное – 25 гр.
    10. Соль морская
    11. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Филе дорады натереть солью,перцем и оливковым маслом. Переложить на лоток застеленный пергаментом и запечь при 200С в течении 8 минут.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло с добавлением небольшого колличества
    3. оливкового. Добавить смесь для жарки и готовить помешивая 6-8 минут на среднем огне. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
    4. В блендере взбить оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок,чеснок,травы и специ по вкусу.
    5. На тарелку выложить гарнир из овощей, сверху готовое филе дорады и полить всё полученным соусом.
  • Мексиканский Фахитас с куриным филе, овощами и соусом гуакомоле

    читать рецепт

     4 персоны

    Ингредиенты

    1. Смесь для жарки «Мексиканская» - 400 гр.
    2. Лепешки пресные из кукурузной муки – 4 шт.
    3. Куриная грудка (филе) – 2 шт.
    4. Авокадо спелое – 2 шт.
    5. Лук шалот – 1 головка.
    6. Чеснок – 2 зубчика.
    7. Томаты – 1-2 шт.
    8. Лимонный сок – 50 мл.
    9. Масло оливковое – 70 мл.
    10. Масло сливочное – 30 гр.
    11. Соль морская
    12. Перец чёрный

    Приготовление

    1. В сотейнике растопить сливочное масло с добавлением небольшого колличества оливкового. Добавить измельчённый зубчик чеснока и слегка обжарить. Затем выложить в стоейник куриное филе нарезанное средним ломтиком. Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки, добавить овощи для жарки и готовить, помешивая 8-10 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и дать блюду слегка остыть.
    2. В блендере взбить мякоть авокадо, зубчик чеснока, головку шалота, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. Затем добавить томаты нарезанные средним кубиком и перемешать.
    3. Лепешку выложить в центр блюда, сверху добавить рагу из овощей с курицей и полить соусом гуакомоле.
  • Фламандская говяжья вырезка с ароматом тёмного пива, с гарниром из овощного раг

    читать рецепт

     4 персоны

    Ингредиенты

    1. Смесь для жарки «Фламандская» - 400 гр.
    2. Вырезка говяжья – 700 гр.
    3. Пиво тёмное (нефильтрованное) – 100 мл.
    4. Масло сливочное – 80 гр.
    5. Бульон мясной – 120 мл.
    6. Чеснок – 2 зубчика
    7. Соль морская
    8. Перец чёрный

    Приготовление

    1. Мясо очистить от плёнок и жира. Натереть небольши колличеством растопленного сливочного масла, измельчённым чесноком, солью и перцем.
    2. Переложить в лоток для запекания и убрать в духовой шкаф прогреты до 220С. Готовить вырезку в течение 15-20 минут,переодически поливая сверху пивом. Перед подачей нарезать на медальоны.
    3. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить овощи для жарки, и готовить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Затем влить мясной бульон, довести до кипения и накрыть рагу крышкой. Готовить на среднем огне 10-12 минут. В конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
    4. В глубокую тарелку выложить овощное рагу с бульоном, а сверху медальоны из говядины.
  • Французское филе лосося запечёное с овощами и соусом из сметаны с прованскими травами

    читать рецепт

     4 персоны

    Ингредиенты

    1. Солнечная фазенда – 600 гр. (2 упаковки)
    2. Апельсиновый сок – 100 мл.
    3. Ананасовый сок -100 мл.
    4. Апельсиновый ликер «Куантро»-30 мл.
    5. Мёд цветочный – 25 гр.
    6. Мята свежая (для запраки) – 2-3 веточки
    7. Мята свежая (для украшения) – 2-3 веточки

    Приготовление

    1. Рыбу натереть солью, перцем, натёртой лимонной цедрой и оливковым маслом. Овощи выложить в миску, добавить оставшееся оливковое масло, соль и перец хорошо перемешать.
    2. Подготовленное филе лосося выложить на лоток застеленный фольгой, сверху выложить овощную смесь. Накрыть лоток листом фольги, плотно прижав края. Запекать рыбу в течение 12 минут при 200С.
    3. В блендере взбить сметану, чеснок, травы и специи по вкусу.
    4. Рыбу с овощным гарниром выложить на тарелку. Соус подать отдельно.